Американские врачи пришли к выводу, что наращивание ногтей может привести к онкологическим заболеваниям.После посещения салонов  красоты, многие женщины стали пациентками онкоклиник. Причина- облучение ультрафиолетовыми лампами; это популярный способ быстро высушить лак и завершающий процесс в наращивании ногтей.  Ежегодно множество женщин прибегают к этой процедуре. Это, как выяснилось, может привести к раку кожи.

42-х летняя американка наращивала ногти 8 раз в течение года. После этого она делала многочисленные  операции по удалению опухолей на руках. Такой вид рака в основном лечится хирургическим путём, однако у 4 % пациентов он может  распространяться на другие части тела.

Медики отговаривают своих пациентов от посещения маникюрных салонов или, хотя бы, от наращивания ногтей.  Долгое воздействие ультрафиолета приводит к образованию опухолей на руках.

Хотя, нехитрые приборы сейчас продаются, будь  то маленькая лампочка для рук или даже целый солярий. Были бы деньги и пространство.

Американские и европейские врачи уже давно нацелились на маникюрные салоны и прочие салоны красоты, которые предлагают услуги по “облагораживанию” внешности. Часто, такое облагораживание приводит к серьёзным рискам для здоровья, в особенности, если в салоне не предусмотрены правила гигиены. Маникюрщицы часто не всегда пользуются одноразовыми приборами для ногтей и могут, тем самым, занести различные инфекции. А в некоторых салонах используют химикаты, которые уже давно были запрещены ( например, метилметакрилат) – используется для закрепления или для покраски  ногтей.

Будьте аккуратны в выборе маникюрного салона и, всё-таки, мастер, как и зубной врач и парикмахер, должен быть постоянный.

Желаю удачи!