Сегодня готовила курицу в духовке. Получилось очень вкусно.
Для приготовления вам понадобится:

курица (можно окорочка)

лук- 1 шт

Сырок  плавленный ( 1 шт) (можно обычный сыр)

майонез

соль, перец, приправы ( по вкусу)

Чеснок (тоже по вкусу, кто как любит)

Способ приготовления:

Возьмите курицу, разрежьте её на небольшие части, положите  их в небольшую кастрюльку. Добавьте  соль, перец, приправы и выдавите  чеснок. Затем,  добавить нужно майонез (не очень много) и лук ( порезать кольцами). Это всё перемешайте и поставьте на час мариноваться. Через час выложите кусочки курицы в форму для запекания (или на противень) , смазанную(ый) раст. маслом(лучше немного раст. масла, чтобы не было жирно) и поставьте курицу в духовку (предварительно разогрев её). Во время запекания добавьте немного воды в форму, где запекается курица ( чтобы была не очень сухая).  Через некоторое время ( смотрите по готовности) вытащите курицу и потрите на неё через тёрку плавленный сырок ( можно его подзаморозить предварительно в морозилке). Можно потереть обычный сыр. Но я делала с плавленным и получилось очень вкусно. Отправьте курицу обратно в духовку (только огонь сделайте поменьше).  как курица будет готова, можно подать её с макаронами, картофельным пюре или рисом. Тут уже, кто как любит.

Знаете ли вы, что очень удобно бронировать авиа и жд билеты через Интернет!

Приятного аппетита!