Медведев говорит про инновационную экономику. Не будет этого в ближайшее время. Для этого должно смениться 2 поколения руководителей. Одними из ликвидаторами прорыва экономики, являются бабушки и дедушки уровня НИИшного планктона.


Если представить, что Медведев заснул в 1960 годув одном из НИИ и проснулся в наш время! Сладко позевывая, протирает глаза и слушает лепет Гендиректора. Обход начинает с первого этажа, где его встречает баба Груня – вахтерша, в прошлом ведущий инженер. Пропуская мимо ушей благодарности о том, что как хорошо заботится власть о пенсионерах, он проходит в отдел проектирования. Ничего не изменилось, те же кульманы вдоль окон, лишь парочка допотопных персоналок пылится в уголке. “Это чо такое?”- задает вопрос Он.  ”Да, молодежь на AvtoCade балуется”. “Эх, молодежь!” вздыхает главнокомандующий. Гендиректор в панике , вдруг ему понравиться , как с помощью ЭВМ создаются чертежи,  тогда придется увольнять бабушек и дедушек, которые тыкают одним пальцем по клавиатуре , а мышь бояться вообще. И главное учиться им уже поздно и не вмоготу. А молодежь что, пришли, посмотрели, ни зарплаты, ни гарантий – до свидания, мы пойдем другим путем, да и бабушкам надо внуков кормить. Согласен, что старое поколение нужно уважать, но нужно создать условия , чтобы они ушли на отдых с достойным обеспечением. Чтобы уступили место молодому, ленивому поколению. А лень – это двигатель прогресса.

” А как у вас с “Cals-технологиями?”-спрашиваю я у инженера Новочеркасского  Электровозостроительного завода. В ответ слышу не вразумительное типа ” Не ругайся!”. Между прочим  Cals-технология объявлена руководством страны как критическая.  Я до сих пор на кульмане работаю, а моя жена в архиве технической документации,  которой скопилось не одна килотонна. А мы раньше выпускали один электровоз в сутки, а сейчас 35 в год. Так что от кульмана это не зависит.