Популярная газета «The Times», согласно собственным архивам, определила топ-10 необычных находок, найденных в желудках акул.

Впервые газета рассказала о чудаке-моряке, безрезультатно ловившим рыбу на металлические доллары. Через 4 недели после этого случая (это происходило в 1821 году), моряки поймали дельфина и акулу, у которых в желудках нашли 3 крючка с металлическими долларами.
Следующим сообщением газеты стал рассказ о находках в желудке еще одной акулы в 1823 году. Там обнаружили 1 овцу, ноги и голову ягненка, 1 краба и загадочную «морскую сову». В том же году выловили акулу, у которой нашли 6-ти фунтовое пушечное ядро. Скорее всего, ядро было прикреплено к усопшему, которого похоронили в море, а акула полакомилась им вместе с ядром.
Во времена американской революции британские моряки нашли в брюхе у акулы связку документов с американского корабля «Нэнси».
В репортаже с Нового Орлеана в 1856 году было рассказано об «акульей» находке в виде полуразложившегося трупа мужчины, среднего роста и прилично одетого.
В желудке акулы был найден гусь с биркой имени владельца на лапке. Гуся в свое время смыло с палубы парохода «Ютландия» волной во время шторма. Обнаружившие его рыбаки вернули гуся владельцу, второму машинисту Тейту, которого тот зажарил и съел. В Брисбейне выловили гигантскую акулу, в желудке которой нашли множество всяких вещей, из которых выделили овечью шкуру и достаточно крупного краба.
В Фиуме была выловлена акула, у которой нашли пару человеческих ступней в ботинках.
А вот абсолютно живую находку в виде живой черепахи извлекли из желудка акулы в1922 году. Черепаху назвали Ионой и подарили Нью-Йоркскому Аквариуму.
В Сиднейский аквариум была доставлена живая акула, которая выплюнула изо рта человеческую руку с татуировкой. По отпечаткам пальцев и сохранившейся татуировке обнаружилось, что рука принадлежит Джеймсу Смиту, который был убит и брошен в море.

http://neobychno.com/325/naxodki-v-zheludkax-akul/