Блин, не по наслышке знакома с этой проблемой, когда пыталась устроиться на работу.  Одним из любимых вопросов на собеседовании ” Есть ли у вас дети? Сколько лет? Ходит ли в садик? и т.д.” И пусть там трубит государство о необходимости улучшения демографической ситуации в стране, работодателей этим не прошибешь – у них “особое мнение” или ИМХО. Правда в последнее время стали появляться организации, где статьи Трудового Кодекса не пустой звук и интересы матери учитываться в виде удобного графика работы, соцпакета, организацией досуга. Но все же  ситуация в целом неприглядная, благодаря сложившимся стереотипам и узостью мышления (читай тупостью) некоторых руководителей. Какие же выходы из сложившейся ситуации? А ситуация у каждого своя!

Прежде всего нужно сделать выбор. Выбор между карьерой и такой профессией как “Мама”. В первом случае нужно заручиться поддержкой близких (бабушка на эту роль подходит идеально), т.к. долгие командировки, ночные бдения потребуют оставлять ребенка на попечение. В крайнем случае нянька подойдет. В другом случае действуют иначе. Ищут работу поближе к дому,  с регламентированным временем рабочего дня и где больничные дают. Конечно в зарплате вы потеряете, но зато больше времени на ребенка + опыт работы и стаж.

Работодателю не интересно брать сотрудницу, которая 10 дней работает, а 20 сидит с ребенком. А что делать матери, которая растит ребенка одна и помощи ждать не откуда. Не рожай! А это мое дело! И здесь государство как-то должно появиться. Не обязательно оказывать помощь, просто создать условия, позволяющие человеку самостоятельно решить проблему. Ученные как-то подсчитали, что гражданин за жизнь приносит доход государству 1 млн. $. А пока государство только кинуло клич “Рожайте!”, а с народившимися, что делать не подумало. Садиков не хватает, работать там некому( вакансия нянечки в саду всегда открыта – 5000 р.) и т.д. Сами как-нибудь будем выбираться и ходить на собеседования до победы. На собеседованиях можно придерживаться заранее спланированным стратегиям:

Обман

Если дети в паспорт не вписаны, то вовсе не обязательно  распространяться о таких подробностях личной жизни. Сама не пробовала, но может кому-нибудь пригодиться.  Полагаю в этом случае нужно быть уверенным, что сможете без длительного отсутствия на рабочем месте решить проблему с ребенком.

Решительный натиск

С ходу поставить в тупик принимающего на работу своими знаниями предметной части и тут же поздравить его с тем, что он принял на работу незаменимого и ценного сотрудника в моем лице. Что-то в этом духе. Не возьмут – это их проблема.  Ущербная фирма, недальновидные начальники и вероятнее всего их скоро уволят за провальную кадровую политику. Не стоит отдавать им свои знания, опыт и умения.

Дипломатия

Нужно уметь договариваться . Да, есть ребенок. Да, болеет порой. Решу свои проблемы сама и без ущерба предприятию. Будет муж сидеть, бабушки, няньки.  В общем злоупотреблять вашим доверием не буду. Вместе с тем могут возникнуть случаи, когда мое присутствие обязательно. Если вы во мне заинтересованны, я в вас тоже. Я удобный для Вас сотрудник, т.к. не имею карьерных амбиций и не сбегу через полгода . Такого рода соглашения по моему опыту имеют место быть.

Кстати, если следовать логике работодателей, то шансов найти работу имея ребенка больше, чем у  бездетных.  Для них это доказанная теорема – если девушка устроилась на работу, то скоро ей в декрет.

Всем удачи на работе и в поиска оной!