Для весны и лета 2010 года выбирайте солнцезащитные очки больших, на пол лица, размеров. Здесь ведущая модная тенденция – размер. С формой оправ особого разнообразия не предвидится: модные женские очки 2010 года – круглые, прямоугольные, квадратные..
При этом, декор у модных женских очков 2010 года практически отсутствует, вернее, роль декора выполняет цвет. Следует отметить, что все очки 2010 года очень женственные и элегантные. Из 50-х годов вернутся очки в стиле Бриджит Бордо, а из 80-х – круглые массивные очки.

Размер

Практически все дизайнеры предлагают женщинам весной и летом 2010 года вновь примерить солнечные очки с крупными, огромными линзами на пол-лица в стиле 80-годов. Для тех девушек, кто не решится на такие, в коллекциях 2010 года предусмотрены солнцезащитные очки среднего размера. В этом случае акцент сделан на цвет оправы очков.
Очень модными в 2010 году являются квадратные очки. Именно эту форму избрали для своих коллекций большинство дизайнеров.


Круглые очки

По-прежнему в моде 2010 года круглые очки в стиле «Джон Леннон». В пару к ним добавляются круглые очки больших размеров. Круглые очки в 2010 году или по-прежнему закрывают пол-лица.

Очки “Бабочки”

Очень модными летом 2010 года являются очки формы «кошачий глаз» или “бабочки” с лёгким оттенком ретро. Их предложили Dior, Ellery, Lanvin, Gucci, Yohji Yamamoto. Такие очки могут зрительно изменить формы лица, выгодно сместить акценты.

 

Цветная оправа

Если сравнить цвета оправ солнцезащитных очков весна-лето 2010 с оправами очков предыдущего летнего сезона, то следует отметить более сдержанные оттенки новых коллекций. В целом, оправы выдержаны в одном цвете. Цвета модных очков 2010 – традиционные чёрные и коричневые, а так же красные, жёлтые, белые и серые. Декор практически отсутствует, во всяком случае, он весьма и весьма сдержан, впрочем, как и общие цветовые тенденции коллекций 2010 года.

http://brendmix.ru/sunglasses/women-sunglasses-2010/