Сейчас на рынке молочных продуктов появляется большое количество различных йогуртов, бифидопродуктов и. т.д  Однако, проверки санэпидслужб установили,что они не так полезны и даже вредны.  Жизнь таких продуктов недолгая, так как они готовятся из бактериальных закислителей. Чем же отличается кефир от других молочных продуктов?  Почему он наиболее полезен?Особой  отличительной чертой кефира является то, что он готовится на основе закваски  особой культуры грибков, которая представляет собой симбиоз из множества микроорганизмов.

Существует мнение, что в кефире больше калорий, чем в йогурте. Но это не правда. Это связанно с особенностями его приготовления. Содержание полезных бактерий, кстати, в кефире и в йогурте одинаково. К полезным бактериям можно отнести лактобактерии, бифидобактерии и.т.д)

Очень полезно пить кефир на ночь. молочная кислота окзывает положительный эффект на патогенную флору в кишечнике.

Многие спрашивают,может ли кефир вызвать алкогольную зависимость у детей? Нет. В кефире содержится небольшие дозы алкоголя.

В среднем каллорийность кефира – 59 кал. В кефире содержится много витаминов группы В.

У кавказских народов кефир является одним из продуктов долголетия.  Употребление кефира приводит к улучшению обмена веществ ,выводит вредные шлаки из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, почек, печени и других органов организма.

Так что, пейте кефир и будьте здоровы!