Хочу написать немного о нашей поездке в Московский зоопарк. Ездили мы в зоопарк на Международный день музеев., 18 мая. С погодой нам повезло, было очень жарко и, наверно из-за жары, многие животные попрятались в свои домики. 

 

Первый,кто нам попался на глаза- это жираф.  Какой красавец! Он такой    доброжелательный. Глаза такие прикольные, а ресницы, как-будто  накрашены. Люди его кормили травой, а он между прутьев клетки  просовывал язык. А язык такой синий и такой длинющий!!!!! А потом такой  прикол был.Открылась дверь у него там в клетке, вышел мужчина    ( работник) и ему кричит-”Кушать!” и машет травой. А Жираф так виновато  посмотрел на всех и прям помчался,как ребёнок. Кушать. 

 

Видели слонов.3 слона.Папа,мама и ребёнок.Они    кушали тоже в это время.Им мужчина кидал прям  целые качаны капусты и они хоботом прям целые  качаны ели. И морковку. 

 

Очень красивые розовые фламинго!!! Застали сцену, как парочка одна ссорилась.  Клевали друг друга в спину. Но цвет такой приятный прям. Красота. 

Тапир 

Такие смешные и интересные животные. А тапир. Такой прикоьный хоботок у него. всё протягивал его в клетку. Кушать просил. 

 

Попали мы также ещё на небольшое представление. В зоопарке есть несколько кружков. Один из них-детский «Пони-клуб».  Как-раз мы попали на выступление. Девочки и мальчики скакали на пони под музыку. 

 

 

  Сивуч 

Понравился мне ещё олень. Красавец! Рога такие ветвистые. А вот оленихи смешные. Глаза выпучили и всё к решётке лезли. 

 

В то время,как мы рассматривали оленей раздался такой рёв. Ужасный просто! Это ревел со страшной силой лев. Бедняга. Наверно скучает или болеет.Говорят, что львиный рык – самый ужасающий и грандиозный из всех криков диких животных. Часто его слышно на расстоянии до 8-9 км. Чаще всего львы ревут на закате солнца, провозглашая, что участок, на котором они находятся, занят. Все сбежались сразу на него посмотреть. А он потом гордо так ходил по своей территории. Сразу видно – царь зверей! 

Прикол! Сидит на ветке  енот- полоскун. Собрался народ,стоят все с фотиками,камерами,ждут,  когда енот уляжется. Он такой смешной! Копец просто! Никто пока не фотает,так как енот крутился ужасно, не мог улечься. Только приляжет,все за фотик, а он опять и опять крутится….а потом плюхнулся на живот прям плашмя ко всем попой! и уснул….Так  все смеялись.!Говорят-стояли,ждали,а он так поступил некрасиво!!!)) 

 

А…сивуч.. Плавал так смешно. Значит,он делает так-ныряет и нет его…..нет его…нет его…а потом резко выныривает и опять под воду. Опять нет,нет и опять появляется в другом месте совсем. Устроил нам целое представление. Потом вынырнул,а все захлопали ему,так он остановился и прям так махнул головой, как поклонился. 

Белки такие классные! Шустрые такие. Грызли дерево всё. Домики у них прикольные. 

Белка 

Какой замечательный в зоопарке пруд! Много разных уток. Для них много домиков построенно. А рыбы в пруду просто море! Мы стали кормить рыбу -кидали ей немного хлеба. Сазанов очень много! Хоть с удочкой приходи! На хлеб приплыла и черепаха. 

Сазанчик  

А ещё! Верблюды. О…это что-то! Какие они смешные! Шерсть свалялась вся, лохмотья одни висят. На ногах как тапочки одеты. Один был белый верблюд,а другой коричневый. И такие наглые морды. ОНи всё ласкаться подходили. Один верблюд всё что-то жевал…жевал…так долго жевал…а потом как плюнет! Все в разные стороны! Потом страшно подходить было. Пугал стоял всех. 

 

Видели мишек, козу белую, зебр, антилопу- гну, гепардов , волков много, лошадь Пржевальского, пингвинов, тигра , гиену, черепах здоровых , гиен. Много,конечно , животных. 

Снежная коза Красный волк 

 

Есть ещё и дильфинариум и детский зоопарк на территории, только мы уже не выдержали. Устали. 

Что понравилось мне, так это то,что животные ухоженные , в клетках чисто и что клетки очень большие. Целые поляны.  ..Хотя, животных мне жалко как-то всегда.