Без чего нельзя себе представить День рождения или свадьбу, воскресное чаепитие или обычный девичник? Правильно – без торта!

Торт – это изделие эстетически искушенного разума.

Во Франции в кондитеры принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств.

Будущие кондитеры-пирожники изучали орнаментику, черчение, учились лепке и рисунку. В отличие от поваров, к образованию которых подходили в XVIII веке тоже со всей серьезностью, им преподавались зоология, ботаника и анатомия животных.

Великий французский кондитер Мари-Антуан Карем еще в юности, попав в обучение к пирожнику, бродил по Парижу и делал наброски соборов и дворцов. Вероятно, он мог бы стать живописцем или архитектором, но его художественный дар нашел себе диковинное применение. Карем конструировал ротонды, часовни и мосты из теста, сахара и воска.

Здесь представлены самые необычные торты..Даже резать жалко.

http://open.az/