Шарлотка — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте.Шарлотка не только вкусный,но и полезный яблочный пирог.Ведь в яблоках содержится пектин, танин, антиоксиданты, флавониды.К тому же,печёные яблоки усваиваются лучше.

Существует много разных рецептов приготовления Шарлотки,но я хочу поделиться своим рецептом. 

Вам потребуются:

4 яйца,

стакан сахара,

яблоки(я беру  4 средних яблока),

стакан муки,

сода(немного совсем)

ванилин(на своё усмотрение)

Способ приготовления:

Почистите яблоки от кожуры и порежьте небольшими кусочками.Положите порезанные яблоки в отдельную тарелку и засыпьте сахаром.(немного сахара,а то будет сильно сладкий пирог).

Приготовьте 2 ёмкости. В одну ёмкость добавьте белки,в другую желтки.Взбейте отдельно желтки и белки (до пены) миксером.Взбивать нужно долго,чтобы бисквит получился воздушным.Затем в желтки добавьте стакан сахара и опять взбивайте.соедините желтки с белками,добавьте соды(чуть-чуть),ванилин(по вкусу) .Опять всё это взбейте миксером.Продолжая взбивать,добавляйте постепено муку.Когда тесто будет готово,то можно высыпать в него наши приготовленные яблоки.Аккуратно полученную массу выливаем на противень(или лучше в специальнуюформу для выпекания) ,предварительно смазав противень(или форму) раст.маслом и посыпав слегка мукой).Ставим это всё в духовку. Выпекать при t=220°С до зарумянивания.Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто – печь еще минут 10 и проверить снова.

Надеюсь,вам понравится!