Красивые глаза всегда считались предметом гордости кадой женщины. А если добавить ещё красивые,густые,  пушистые ресницы, то всё остальное уже , по большому счёту уже не важно.Прежде, чем начать ухаживать за ресницами, необходимо правильно ухаживать за кожей вокруг глаз.

Перед сном снимайте тушь с ресниц. Делать это нужно не мылом,так как оно сушит кожу и ресницы, а лучше всего специальными средствами для снятия макияжа ( тоники, пенки и.т.д)

Как правильно снять тушь с ресниц?

Возьмите тампон( диск) смоченный в специальном средстве для снятия макияжа и положите его на ресницы ( верхние) и вниз на нижние ресницы. Немного поддержите. Размоченную тушь аккуратно и мягко удалите. Не следует растирать кожу вокруг глаз. Повторите процедуру раза два.

Затем, после этого на веки нанесите крем для век и ресниц или бальзам. Можно использовать специальные масла для ресниц. В их состав входит репейное, касторовое и розовое масла.

Крем для кожи вокруг глаз должен быть специальным. Лучше иметь два крема: гелееобразный и крем в виде эмульсии. Утром лучше пользоваться кремом-  гелем , а вечером- эмульсионным. Только удалите остаток крема салфеткой, так как утром может появиться отёчность.

Приобретите бальзам для ресниц. Втирайте его мизинцем в край век.  Утром полезно умываться кипячённой тёплой водой и  некрепким тёплым чаем.

Как правильно выбрать тушь для ресниц.

К выбору туши подходите тщательно и внимательно. Покупая тушь обратите внимание на компоненты. Желательно,чтобы в составе были :

-касторовое масло, которое влияет на рост ресниц  и питает их;

- протеины из ростков пшеницы, которые также способствуют росту ресниц;

- керотин, который защищает ресницы, покрывая их специальной защитной плёнкой.

Такая тушь считается питательной.  Обратите внимание, чтобы на упаковке было написано, что препарат прошёл офтальмологический контроль.

Если у вас чувствительные глаза, плохое зрение или вы носите контактные линзы, то выбирайте тушь “для чувствительных глаз” .

Меняйте  тушь  не реже, чем раз в четыре месяца.

Используйте специальный гель для тёмных ресниц. Такой гель наносите как основу под тушь.

Удачи!