Если вы хотите хорошо выглядеть , то надо постоянно ухажить за своим лицом, шеей, руками, волосами. Я думаю, что маски из натуральных продуктов очень эффективные и сделать их не так уж сложно.

Медовая маска

Медовая маска подходит для жирной и комбинированной кожи, так как она стягивает хорошо поры. Возьмите яичный белок, взбейте его, к нему добавьте 2 ч. ложки мёда и несколько капель лимонного сока. полученную массу нанесите на лицо тонким слоем. Когда она слегка подсохнет, нанесите новый слой массы. Подержите минут 20-30 и смойте тёплой водой. Накладывайте такую маску раза 2 в неделю.

Мучная маска

Мучная маска подойдёт для любого типа кожи. Нужно смешать 1 ст. ложку молока и 1 ст. ложку лимонного сока. Для получения тестообразной массы добавьте пшеничную муку. Наложите полученную массу толстым слоем на лицо. Когда маска начнёт подсыхать , смойте её тёпой водой, а лицо смажьте кремом (желательно жирным). Минут через 30 умойтесь тёплой водой.

Дрожжевая маска

Такая маска подходит для любого типа кожи лица. После применения такой маски, кожа становится упругой, снимается жировой блеск ( если ваша кожа жирная).  Также, дрожжевая маска – это питательная маска, в которой присутствуют витамины группы В .

Возьмите 1 ст. ложку дрожжей и 1 ст. ложку сметаны. Смешайте и нанесите на лицо минут на 15-20. После применения сполосните тёплой водой.

Если у вас пористая кожа и угри, то вам поможет такой рецепт дрожжевой маски:

Возьмите 10г  дрожжей и разотрите их со столовой ложкой тёплой воды ( можно вместо воды использовать 1 ст. ложку 3-х процентной перекиси водорода  либо лимонный или яблочный сок). Такую маску можно применять и при нормальной коже.

Делайте такую маску  регулярно, чтобы избавиться от угрей и добиться матового оттенка кожи.

При сухой коже вам подойдёт такая дрожжевая маска:

10 г дрожжей смешайте с оливковым маслом до консистенции сметаны.

Если у вас кожа жирная, то:
Смешайте 20 г дрожжей со сметаной. Нанесите на лицо  на 15 минут, затем смойте водой. Такая маска

подсушивает, смягчает кожу, повышает ее тонус.

Если повышена потливость ног

От чего потеют ноги? Здесь может быть множество причин.

1. Тесная обувь, тёплые (не по сезону носки), особенно если они из синтетики;

2. Неправильный уход за ногами;

3. Волнение или стресс;

4. Физическая нагрузка, напряжённая работа мышщ;

5. Кожные заболевания ступней (например, грибок);

6. Эндокринные и инфекционные заболевания , а также заболевания центральной- нервной системы.

Как же помочь нашим ногам?

При потливости ног хорошо помогают ванночки из коры дуба. Также можно использовать настой крапивы и шалфея в равных пропорция ( 2 ст. ложки смеси на 1 литр воды).

Также можно обмывать ноги содовой водой утром и вечером. На стакан тёплой воды 1 ч. ложка соды.

Полезно протирать ступни ног соком лимона.

Перед сном можно сделать ванночку  из настоя литьев рябины.

Волосы можно укрепить

Смешайте 1 ст.ложку водки с желтком. Втирайте в кожу головы. Минут через 40 помойте голову ( без шампуня) горячей водой.

Очень хорошо укрепляет и препятствует выпадению волос крапива. Лучше использовать молодую крапиву до цветения. Приготовьте из неё отвар, остудите и споласкивайте им волосы после мытья.

При выпадении волдос можно использовать отвар из 1ч. ложки софоры на 0.5 стакана кипятка. смесь настаивают 10 минут, а затем поцеживают.

Уход за шеей

Зачастую, возраст женщины выдаёт её шея. Заботиться о шее необходимо, начиная с лет 25-ти.

Делайте полезные маски для шеи, а также гимнастику.

Питательная яичная маска для шеи.

Смешайте  ложку мёда с яичным желтком и добавьте туда немного  муки. Нанесите кашицу на шею ( сделайте смесь густой, чтобы было удобно накладывать). Смойте тёплой водой.

Картофельная маска для шеи.

Разотрите 2  горячия картофелины, добавьте ложку мёда, желток, оливковое масло и глицерин. Нанесите на шею на 20 минут. Затем смойте водой.

Кефирно- овсянная маска.

2 ст. ложки овсянной муки (или размолотые до пудры овсянные хлопья) смешайте с кефиром или простоквашей (до консистенции сметаны) Нанесите на лицо. минут через 20 смойте водой.

Витаминная маска.

Натрите на мелкой тёрке морковь и наложите на шею. Такая маска полезна особо в зимнее время. Морковь обеспечивает кожу витамином А.  Для полноценного усвоения витамина,  добавьте к моркови растительное масло.

Гимнастика для шеи.

Помимо масок делайте гимнастику для шеи.

Упражнение первое.

Вытяните трубочкой губы и произносите такие буквы “О”, “У”, “И”. Это укрепляет широкую мышцу шеи.

Упражнение второе.

Запрокиньте голову назад, а нижнюю челюсть выдвигайте вперёд и вверх , стараясь нижней губой как бы, достать кончик носа – голова прямо.

Упражнение третье.

Опишите головой полный круг. Тяжелая голова падает на грудь, перекатите ее на левое плечо до упора в повороте. Сделайте паузу. Затем откиньте голову назад – пауза, на правое плечо – пауза, снова на грудь – пауза, опять на грудь. Повторите, изменив направление вращения головы.

Следите за собой и будьте красивы! Удачи!