Хочу поделиться своим рецептом, как я готовлю солянку. Надеюсь, вам понравится!

Солянка -  это суп на рыбном, мясном или грибном бульоне. В старину солянка называлась селянка. Основным компонентом при приготовлении являются солёные огурцы. Можно добавить по желанию маслины, каперсы, лимон, квас. В мясных солянках – отварное мясо различных видов, копчёные и колбасные изделия. Как же приготовить вкусную солянку?

Для приготовления вам понадобится:

лук ( 1-2  шт)

говядина- 700 гр

сосиски или какие-нибудь копчённости ( 200 г)

морковь ( 1 шт)

томатная паста ( 2 ст. л)

солёные огурцы ( 2 – 3 шт)

масло растительное (3 ст.л)

соль, перец, лавр. лист- по вкусу

лимон, маслины, зелень- по желанию

Способ приготовления:

Для начала помойте мясо и поставьте его варить. Я варила говядину часа 2. Пока мясо вариться нарежьте лук, морковку и обжарьте на сковороде.

Затем нарезаем копчённости ( я готовила с обычными сосисками). Соски нарежьте и добавьте к луку и морковке.

Немного это всё обжарьте и добавьте нарезанные кубиками солёные огурцы.

Всё заправьте томатной пастой и тушите минут 7-10.

Когда сварится мясо, необходимо его вытащить, остудить и нарезать кусочками. Бульон, где мясо варилось, не сливайте. Туда добавьте  тушёные овощи, нарезанное мясо. Затем нарежьте капусту и добавьте всё в кастрюлю. Сделайте небольшой огонь.

Посолите, добавьте лавр. лист, перец.

Варите всё до приготовления капусты. По желанию можно добавить лимон ( нарезанный небольшими кусочками), а также разрезанные вдоль маслины. Посыпьте вашу солянку петрушкой, укропом. Блюдо готово!

Приятного аппетита!