Существует множество рецептов приготовления плова. У многих получается просто рисовая каша с мясом. Как же всё-таки приготовить вкусный рассыпчатый плов и какие правила нужно при этом соблюдать?

Перед тем, как поделиться с вами моим рецептом плова, давайте всё-таки разберёмся, какие ошибки делают хозяйки при приготовлении плова.

Ошибка первая. Рис.

Многие выбирают рис, который предназначен для рисовой каши. Но вы же не хотите кушать плов-размазню? Поэтому, вам лучше всего будет выяснить у продавца, какой сорт риса лучше всего подходит для плова.

Ошибка вторая. Масло.

Выберите правильно масло для плова. Раньше готовили плов на бараньем жире или на хлопковом масле. Это было раньше…Если вы хотите прожить нормальную жизнь с чистыми сосудами не боясь тромбофлебита, инсульта и закупорки вен-капилляров, то готовьте плов только  на подсолнечном масле.

Ошибка третья. Отказ от мяса.

Не жалейте добавлять в плов  больше мяса. Кстати, мяса должно быть столько же, сколько и риса. Например, на кило мясо- кило риса.

Ошибка четвёртая. Специи.

Обязательно добавляйте специальные специи для плова в плов. Специи можете купить в любом магазине.

Ошибка четвёртая. Вода.

Не лейте много воды в плов. Подливайте воду из чайника по-тихоньку , чтоб вода пропитала рисовый слой – но не лезла из него наружу!

И ещё….

Выбирайте для плова лучше баранину или говядину.

Чтобы плов не был “сладким”  лучше покупать морковку кормовую ( жёлтую).

Не ешьте с пловом хлеб,  булочки, батоны, сухарики…Эта пища “сама в себе”. Может, салатик из овощей и чайник чая. Вот и вся сервировка.

Как я готовлю плов.

Вам понадобится.

Мясо – 1,5 кг, 1 кг. ( баранина, говядина)

рис – 1 кг

морковь- 600 г

лук- 500г

чеснок- 1 шт

соль

приправа для плова

раст. масло

Способ приготовления.

Лучше всего готовить плов в казанке. Нарежьте лук и морковку соломкой. Мясо порежьте небольшими кусочками. Обжарьте. Морковь обжарьте на растительном масле. Всё смешайте в казанке. Тушите   5- 7  минут ( крышкой не накрывайте).

Добавьте приправу. Налейте воду, чтобы она покрывала мясо. Закройте всё крышкой и тушите 30-40 минут на среднем огне.

Промойте рис ( раз 5- 6 ) в холодной воде. Затем рис всыпьте  в казанок (не перемешивайте с мясом), разровняйте. Влейте аккуратно горячую или тёплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолите. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока рис не впитает воду.

В серединку плова положите кусочек чеснока и вдавите его в рис. Сделайте отверстия в рисе деревянной палочкой для выхода пара. Готовьте под крышкой около 20-25 минут. Всё перемешайте и подайте к столу.

Знаете ли вы, что очень удобно бронировать авиа и жд билеты через Интернет!