Щи – разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Щи можно готовить, как с кислой, так и со свежей капустой.

Я готовлю щи очень просто. Как обычный борщ. Только свёклу туда не кладу.

Для приготовления:

мясо (свинина, говядина)

лук – 1 шт

картофель – 5 шт

морковь – 1-2 шт

капуста

томат (1 ст. ложка)

соль

приправа, зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

Мясо поставьте вариться. В это время на сковороде обжарьте лук и морковь. Картофель порежьте кубиками. Когда мясо будет почти готово, запускайте туда картофель. После того, как картофель сварится, в кастрюлю добавьте обжаренные лук и морковь. Затем тонко нарежьте капусту и добавьте к мясу с овощами и картофелем. Не забудьте посолить! Далее добавляем столовую ложку томатной пасты. Затем варим на небольшом огне около 5 минут. Очень вкусно есть щи со сметаной и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Знаете ли вы, что очень удобно бронировать авиа и жд билеты через Интернет!