Гладкие ножки- мечта каждой женщины. Особенно, когда хочется надеть короткую юбку, купальник на море…Но ужасные чёрные волосы на ногах всё портят. Да и избавляться от них приходится через день, а то и чаще. Избавиться от волос на ногах будет не легко. Какие же методы существуют?

Начнём с того, что полностью избавиться  от волос можно при помощи электроэпиляции. Эта процедура заключается в том, что электрическая энергия разрушает полностью зону роста волос и препятствует их дальнейшему росту. Но такой метод  не каждому по карману, как говорится. Посмотрим, как ещё можно бороться  с нежелательными волосами.

Например, волосы можно обесцветить или постепенно избавиться от них с помощью обычной пемзы. Нужно только намылить ноги хорошо и осторожно тереть их пемзой. После такой простой процедуры намазать ноги кремом. Со временем волосы начинают расти очень медленно и  потом постпенно отпадают. Делать такой массаж ногам нужно 2 раза в неделю.

На счёт обесцвечивания. Возьмите   раствор  перекиси водорода ( 50 мл 5-6 %) и смешайте с нашатырным спиртом ( 10 капель) + пшеничная мука. Такую маску наложить на ноги на минут 10. Затем нужно смыть всё холодной водой. Смазать нужно жирным кремом. Сначала процедуру по обесцвечиванию проводят 2-3 раза в неделю, а потом только один раз. Результат: волосы постепенно становятся светлыми, тонкими и со временем отпадают.

Многие спрашивают, чем депиляция отличается от эпиляции. На самом деле- эпиляция- это воздействие на волосяную луковицу, что предотвращает появление новых волос. Депиляция – удаление волос без волосяной луковицы. Эпиляцию можно сделать только в салоне, а вот депиляцию можете делать и в домашних условиях.

Давайте будем бороться против волос при помощи…воска. Эту процедуру можно делать как в салоне, так и дома. При эпиляции воском волосы удаляются с корнями и не растут от 4 до 6 недель. Обычно используется для эпиляции на ногах.

“Горячий воск”. Нагрейте воск до температуры тела, нанесите при помощи специального шпателя на ноги. Распределите ровно по всей ноге. Следует подождать, когда воск застынет и одним рывком удалить его с тела в направлении, противоположном  росту волос. Затем, после процедуры, обработать ноги тальком или специальным средством, которое успокаивает кожу.

Бритвенный станок.

Наиболее быстрый и дешёвый  способ депиляции волос. Но волосы при бритье, увы вырастают с бешенной силой, так как луковица остаётся.

Несколько правил при бритье ног.

- использовать нужно специальные пенки или гели  для бритья. Лучше всего выбирать для сухой или чувствительной кожи.

- не стоит брить сухие ноги. Лучше всего до бритья их немного попарить.

- брить волосы нужно против их роста.

- подберите для себя наиболее подходящий станок для бритья и почаще промывайте лезвия.

- после бритья не трите ноги мочалкой. Это может привести к появлению красных  пятен на ногах или к раздражению.

Крема-депиляторы.

В отличие от бритья, крем разрушает не только поверхностную часть волоса, но и часть стержня, углубленную в кожу. После использования крема- депилятора, нужно удалить его шпателем. Волосы могут не расти одну-две недели. Затем процедуру стоит повторить.

Машинки-депиляторы.

При исользовании машинки волосы не растут 2 недели. При использовании эпилятора наберитесь терпения, так как процедура не приятная и может быть, даже, больно. Машинки – эпиляторы чаще всего разворачивают волосы ( при процедуре), что приводит к их врастанию в кожу и к раздражению.

Электроэпиляция.

Самый эффективный способ, при помощи которого вы можете навсегда избавиться от волос!  Но электроэпиляция требует много времени, так как удаляется каждый волос. Тонкая иголочка проникает в каждый волосяной фолликул. Через иголку проходит электричество, которое воздействует на рост волос.

Как бороться с волосами и какой способ выбрать – решать вам. Но не стоит сильно переживать по этому поводу. Ведь это не самое страшное в жизни. Просто полюбите себя такой, какая вы есть! Хорошего вам настроения!