Сальвадор Дали за работой

Чем неординарней человек, тем больший интерес он вызывает у остальных людей. А если этот человек ещё и знаменитый! Принято, что гениями  все восхищаются. Но как эти гении всё-таки уживались со своими способностями? Да и кто он, гений: нормальный человек или больной?

Немецкий композитор Шуман к 24-м годам стал страдать приступами помешательства, а в 46 лет он полностью лишился рассудка. Ему мерещились говорящие столы, звуки,которые складывались в аккорды.

Роберт Шуман

Английскому писателю  Гаррингтону казалось, что его мысли вылетают у него изо рта и и превращаются в  пчёл и птиц. Он хватал веник и разгонял их.

Гениальные люди очень часто злоупотребляли спиртными напитками.

Однажды  Ван Гог, после употребления абсента, отрезал себе левое ухо и нарисовал свой автопортрет, а в 37 лет закончил жизнь самоубийством. После  смерти Ван Гога врачи обнаружили у него  150 мед. диагнозов . Среди них: эпилепсия, магнивая недостаточность, шизофрения,опухоль мозга.   Ван Гог

Обычно, знаменитые гении чаще всего одинокие, равнодушные и холдные люди, но они также необычны своими привычками и чудачествами.

Например, Гайдн не мог работать без своего кольца с алмазом. Он постоянно им любовалсяво время работы. Наверно оно придавало ему вдохновления.

Йозеф Гайдн

Немецкий поэт, философ, историк, теоретик искусства и драматург Шиллер не мог творить, когда на его столе находились гнилые яблоки.

 Фридрих Шиллер

Вагнер, перед очередным созданием музыкального произведения раскладывал по всем стульям куски  яркого шёлка и  во время работы постоянно их теребил.

Рихард Вагнер

Чтобы лучше писать  свои романы, французский писатель Эмиль Золя привязывал себя к стулу.

Эмиль Золя

Шарлотта Бронте не могла сосредоточиться при написании романа и постоянно уходила чистить картошку.

Шарлотта Бронте

Луи Шарль Альфред Де Мюссе, французский поэт и драматург, сочинял свои стихи в одиночестве, при свечах. Он сидел за столом и ставил 2 прибора-для себя и для воображаемой им женщины, которая должна была прийти и поужинать с ним.

Де Мюссе

Дюма-сын перед своей работой обязательно должен был 5 раз поесть.

Дюма-сын

Анри Матисс, великий французский художник и скульптор, говорил своей  будущей жене, что любит её, но живопись любит больше. Он страдал бессоницей, депрессией. Иногда он просыпался ночью с дикими воплями. Однажды у Анри появился страх ослепнуть. Он научился играть на скрипке, чтобы зарабатывать деньги, когда ослепнет. Но врачи убеждали его, что никаких проблемм с глазами у него нет. Свой процесс творчества Маттис ассоциировал с вырезанием опухоли у больного без наркоза.

Анри Матисс

Гюстав Флобер, французский писатель, во время своей работы стонал вместе с воображаемыми героями. Он смеялся, плакал и даже скандалил и спорил с ними, расхаживая по кабинету.

Гюстав Флобер

Гоутон, английский писатель, во время своей работы орудовал ножницами или ножом. Однажды, создавая очередной  литературный шедевр, Гоутон изрезал стол и стулья, а также и платье своей жены.

Гоутон

Великим гениям свойственны такие признаки, как переполнение мозга кровью, охлаждение конечностей и сильный жар в голове, а также слабая чувствительность к холоду.

Так, например, Руссо заставлял свой мозг лучшеи быстрее работать, стоя на солнцепёке с непокрытой головой.

Жан-Жак Руссо

Бальзак творил свои работы стоя босыми ногами на холодном полу.

Оноре де Бальзак

Работая над  произведениями Шиллер держал всегда свои ноги в холодной воде.

Эдгар По мог часами смотреть на лежащий перед ним  чистый лист бумаги.

Эдгар По

Жорж Санд всегда писала до 11 часов. Если роман заканчивался в 10.30, то она до 11-ти за пол часа быстренько создавала новый.

Жорж Санд

Великие и сумашедшие были чрезвычайно рассеяны и забывчивы.

Например, Андре Мари Ампер, известный математик, как-то раз, уходя из дома, написал на своей двери: ” Ампер будет только вечером”. Сам же, вернувшись домой в обед, прочитал эту надпись и ушёл обратно, забыв о том, что он и есть Ампер.

 Андре Мари Ампер

Принимая гостей Ньютон отправился за вином в кабинет. Гости ждали егоочень долго, а когда зашли в его кабинет,то застали его за очередным трудом. Как оказалось, он и вовсе забыл о гостях.

 Ньютон

Разница между обычными и гениальными людьми состоит в утончённой впечатлительности.

Ампер очень сильно чувствовал красоту природы, что однажды, оказавшись наберегу Женевского озера, чуть не умер от счатья.

Шопенгауэр приходил в бешенство, когда его фамилия была написана с двумя “п”.

Артур Шопенгауэр

Да уж. Эти великие гении, казалось бы, странные и сумашедшие. Но эти гении создали для нас  столько всего красивого, умного и необходимого, которым мы пользуемся и любуемся до сих пор.

Знаете ли вы, что очень удобно бронировать авиа и жд билеты через  Интернет!