Мыло изготовить не так уж и сложно. Главное, побольше фантазии и желания! 

А самое прекрасное в этом виде рукоделия то, что мыло- прекрасный подарок, как для любимой женщины, так и для мужчины. Тем более,что такая красота делается ещё и своими руками!

Для приготовления мыла вам следует запастись следующим:

1. Ароматизатор ( это может быть эфирное масло, либо любые духи)

2. Масло или жир с косметическими свойствами. Многие используют кокосовые масла. Можно взять и оливковое масло, только следует помнить, что оно красит мыло в зеленоватый цвет). А можно воспользоваться более простым способом- молоко или сливки.

3. Белая и прозрачно-цветная заготовки для мыла. Можно купить специальную мыльную основу, а можно приорести обычное детское мыло без запаха и гелевое прозрачное.

4. Разделочная доска

5. тёрка

6. Форма для приготовления мыла. Можно использовать форму для выпекания кексов, а можно просто срезать у пакета из-под молока одну из его широких сторон.

7. Миска или тазик для водяной бани ( хотя, можно растопить мыло и в микроволновке).

Начнём?

В первую очередь необходимо натереть на тёрке белое мыло в миску, добавить туда молоко, жиры и поставить это всё на водяную баню( либо в микроволновку). Следует периодически помешивать мыло ( только аккуратно, чтобы не было пены).

Когда мыло станет жидким, налейте его в форму и дайте мылу остыть. Можно даже поставить в морозилку, для ускорения процесса ( Только предварительно мыло не должно быть слишком горячим).

Мыло должно стать твёрдым и только тогда вытащите его из формы и нарежьте тонкими полосками.

Переходим к цветному мылу. Его следует тоже растопить ( только не надо добавлять туда никаких добавок, а то оно затуманится). Сняв мыло с огня добавьте туда ароматизатор, перемешайте слегка и вылейте в форму).

Когда прозрачное мыло немного остынет ( на поверхности должна появиться прозрачная плёнка), засуньте туда белые полоски ( которые вы нарезали заранее). Только ни в коем случае не добавляйте полоски в горячее мыло, так как они растают.

Пусть мыло остынет до конца. Разрежьте его на куски. Мыло готово!