Рецепты блинов, блиних и блинчиков.

Какая же масленица без блинов! Есть такая примета- чем больше блинов на масленицу сьешь, тем дольше и счастливей проживёшь…..

Считается, что блин- символ солнца. А холодной зимой нам так не хватает теплоты. Эти вкусные и тёплые рецепты блинов порадуют вас в этот замечательный праздник.

1. Блины с яблоками

блины с яблоками

Вам понадобится:

- мука ( 1 стакан)

- вода ( кипяток) 1 стакан

- кефир ( 1 стакан)

- яйца ( 2 шт)

- соль (1/2 ч.л)

- сахар ( 1 ст. ложка)

- сода ( на кончике ножа)

-  раст. масло ( 3 ст. ложки)

Начинка:

- яблоки( кисло-сладкие) 2-3 шт.

- сахар (3/4 стакана)

- вода ( 1/2 стакана)

Способ приготовления:

Взбейте яйца до пены, добавьте соль. Влейте в яйца стакан кипятка и продолжайте взбивать. Затем влейте кефир ( 1 ст) и продолжайте взбивать. Муку следует просеять и смешав с содой добавить в жидкость. В полученную смесь добавить ложку сахара и растительное масло. Теперь можно выпекать блины.

В сковороду налить воду. Разогреть её и всыпать сахар. Варить до состояния сиропа. Яблоки следует порезать мелкими кубиками и добавить их в сироп. Яблоки тушить до мягкости под крышкой ( на сковороде в сиропе). Как яблоки будут готовы, то можно их смело выкладывать на блины. Сверните блин квадратиком и…приятного аппетита!

2. Дрожжевые блины на русском кефире

Вам понадобится:

- кефир ( 2,5% жирности) 1 стакан

- сахар ( 2 ч.л)

- мука ( 1,5 ст)

- вода кипячёная ( примерно 2, 2, 5 ст)

- яйца ( 3 шт)

- соль ( 1 ч.л)

- дрожжи сухие ( 1 ч.л.)

- слив. масло ( растопленное) 4 ст.л

Как готовить:

Смешайте дрожжи, соль, сахар, 1 ст. кефира ( комнатной температуры) и муку ( 1/2 ст). Полученную консистенцию накройте крышкой и поставьте в тёплое место примерно на 30 минут. Затем взбейте яйца венчиком. Через 30 минут добавьте к полученной кефирно- дрожжевой массе яйца, остальную муку и долейте тёплой воды, чтобы тесто стало жидким. Тесто оставьте ещё на 15 минут. Влейте растопленное  масло. Всё перемешайте и можно жарить блины. При желании их можно фаршировать рыбной или мясной начинкой.

3. Блины с творогом

Для приготовления:

-   мука ( 120 г)
- молоко ( 240 г)
-1 яйцо
-сахар, соль ( по вкусу)
- растительное масло (30 г)
начинка:
100 г творога
1 яйцо
- пшеничная  мука ( 10г)
- сахар (50 г)
соль
ванильный сахар
- изюм (10 г)

Как готовить:

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте 200 г молока. В полученную смесь добавьте просеянную муку. Всё хорошо перемешайте до получения однородной массы. Подлейте оставшееся молоко и дайте тесту подойти ( примерно минут 30).  Затем можно жарить блины.

Начинку положите на край каждого блина и поджарьте на сковороде. Для начинки разомните творог, добавьте сахар, соль, яйцо, муку и всё размешайте.  К обезжиренному творогу добавить сметану, к начинке из сладкого творога — вымытый, набухший изюм. Подавать блинчики со смесью сахара и корицы, с растопленным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы, что очень удобно бронировать авиа и жд билеты через Интернет!