Пастой в Италии называют все мучные блюда. Существует много рецептов приготовления пасты. Вот, например, один из них.

Вам понадобится:

помидоры – 2 шт

чеснок

лук- 1 шт

оливковое масло

ветчина- 300гр

соль,перец по вкусу

сыр натёртый

макароны (спагетти,перья)

Как готовить:

Сначала вам нужно отварить макароны. Пока макароны варятся, подготовьте соус. Для этого нарежьте мелко чеснок, лук и обжарьте на сковородке на оливковом масле. Пока лук с чесноком обжаривается, надрежьте немного помидоры и положите в кипяток ( для того, чтобы лучше очищалась их кожица). Возьмите помидоры из кипятка и аккуратно снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры дольками небольшими и добавьте к луку и чесноку на сковородку. Ветчину нарежьте соломкой и тоже обжарьте на сковороде с другими овощами. Поперчите, посолите по вкусу. Потушите под крышкой.

Горячие макароны посыпьте тёртым сыром и полейте пастой.

Приятного аппетита!